安全的责任(2017.6)更多>>
任何一个行业都有自己的责任,但安全的责任无疑有着特殊的分量和含义。如果让我用一个词来概括安恒十年的发展,那就是责任。
国家主席习近平在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话(2016.01)
欢迎各位嘉宾来到美丽的乌镇,共商世界互联网发展大计。首先,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对各位嘉宾出席第二届世界互联网大会,表示热烈的欢迎!
国家网络安全与社会治理(2016.6)
网络安全涉及的问题很多,现在才是开了个头,将来可能还会发现很多别的问题,有些是基础性的问题,有些是实际应用的问题,有些是局部的问题,有些是全局性的问题,在网络新环境下,如何采取正确的方法去应对,我们所做的这些探索希望能对网络安全、网络社会治理提供有益的帮助。
加强网络安全理论研究维护国家网络主权安全(2016.7)
互联网已成为人类社会必不可少的重要组成部分。人们的学习、工作、生活等方面都与互联网紧密相连,并对人们的思想及行动等产生着非常大的影响。
推动网络空间军民融合深度发展(2016.8)
当前,网络空间是最具发展活力、创新潜力的新领域,前景广阔,机遇无限。我们应在国家战略的指引下,携手共进,同心协力,聚焦网络空间,在社会、经济、军事各个领域,直面挑战,大胆探索,统筹经略,推动以科技创新为核心的全面创新,不断开创网络空间军民融合的新局面。
网络安全法:保障网络安全的根本举措(2016.12)
当前,网络和信息技术迅猛发展,已经深度融入我国经济社会的各个方面,极大地改变和影响着人们的社会活动和生活方式,在促进技术创新、经济发展、文化繁荣、社会进步的同时,网络安全问题也日益凸显。
建立打击网络恐怖主义“国际维和”力量(2015.05)
网络的全球化、无界性决定了打击网络恐怖主义的国际需求,必须要开展国家间合作,打造技术先进的“国际网络维和”力量,才能有效维护全球网络空间安全。
大力推进信息安全领域军民融合深度发展(2015.07)
面对当今时代,我国信息安全面临的严峻挑战和重要任务,如何加大力度推进该领域的军民融合深度发展,本文提出以下五个转变。
国家网络空间法制化迈出实质性步伐(2015.08)
修订完善《中华人民共和国网络安全法(草案)》,既要立足扎实的实践探索和理论积淀,更要依靠真挚的职业道德和创新思考。
人工智能,天使还是魔鬼?(2015.09)
在不同人的眼中,人工智能或者被描绘为天使般的技术,或者被描绘成魔鬼般的技术。人工智能到底是魔鬼还是天使,这是一个需要回答的重要问题。
加强网络威慑力量建设是信息时代的强国之策(2015.11)
当今世界,特别是经济和文化领域,没有互联网,简直就不可想象,基本上可以等同于观念落后、固步自封,甚至会导致国家、社会的整体落伍和倒退。
13 条记录 1/1 页
热门推荐
热点新闻